线缆材料

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆材料 >

中间接头


  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  中间接头通常来说指的是电缆中间接头,即电缆线路中间部位的电缆接头。中间接头是用于各种电压等级的交联电缆或油浸电缆的中间连接的电缆附件。主要作用是使线路通畅,使电缆保持密封,并保证电缆接头处的绝缘等级,使其安全可靠地运行。

  1、如果能在当地买到质量不错的热缩管,可以将热缩管先套到某一段电缆上。注意:热缩管的直径最少是原来电缆直径的1.5倍

  2、在电缆准备接头的地方挖电缆井(人孔),便于施工及维修;在接头以前检查电缆断头是否受潮;切去受潮部分。

  3、两根电缆分别敷设到位,接头处电缆摆放平直,并且重叠,以便切去端头部分。(因为断口的导体可能不圆,穿不进接管)

  4、在准备接头的位置做好标记(定中心),在此标记前3-5cm处切去多余电缆。(因为各相是绞和在一起的,分开后的长度会不一样,要根据需要再最终定位)

  5、根据接头需要,从电缆断口开始依次剥去外护套,铠装层。注意:剥铠装层的时候不要伤到绝缘。

  6、将各相分开,剥去绝缘层,开剥长度为:接管长度/2+3~5mm。注意:剥绝缘的时候不要伤到导体。

  9、使用3m绝缘胶带(23#)恢复绝缘层,胶带的厚度为原来绝缘厚度的2倍。注意:胶带使用方法按照说明操作,来回绕包。

  11、恢复铠装层的电气连接。如果有3m铠甲带,可以采用铠甲带。建议采用镀锡铜编织线跨接,两端用铜扎丝帮扎。有条件的线、a 如果有热缩管的话,将热缩管拉到接头处,热缩,两端口用防水带绕包2圈,pvc带绕包2圈覆盖。

  b 如果没有热缩管,将3m的防水带(2228#)绕包到接头处,覆盖原护套断口10cm,绕包2个来回。用绝缘带覆盖一个来回,最后用pvc带覆盖一个来回。

  1、选购中间接头时,特别要注意j-30绝缘胶、半导电胶带的数量和质量,尽量选择使用接触面积大,经搪锡或镀锌工艺处理的标准中间接头。在工艺控制好的情况下,冷缩电缆附件密封防水性应优于热缩电缆附件,可以优先考虑全冷缩中间接头。

  以下,湿度大时可提高环境温度或加热电缆。100kv以上的中间接头施工时应搭临时工棚,环境湿度严格控制,温度宜为10~30℃,防止尘埃,杂物落入。严禁在雾中或雨中施工。

  3、设计时应该考虑电缆长度要求,尽量避免使用中间接头,必须使用中间接头的,应在电缆接头两侧及相邻电缆2~3m长的区段内施加防火涂料或防火包带。

  4、电缆中间接头必须具有高绝缘强度和足够大的机械强度,以抵御各种机械应力和短路电流的冲击电动力,接头处长期收环境潮气影响,应有可靠的密封性。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图